Логотип Dimplex
Новости GeoWatt, RSS

По многочисленным просьбам наших клиентов мы начинаем публикуем краткий отчет о проводимых нашей компанией работах, об установленных геотермальных системах и объектах их использующих. Как оказалось, реклама рекламой, а людям нужны живые истории. Так вот,  если говорить коротко о последних событиях, то...

Успешно прошла установка теплового насоса воздух-вода LA26HS в частном доме площадью 200 м2 с радиаторной системой отопления. Презентацию его работы 10-го ноября посетили все желающие, получившие информацию о ее проведении из нашей электронной рассылки или посетившие страничку новостей на нашем сайте в Интернете. Так как желающих было много, то работу этой геотермальной системы мы еще показывали и через день после презентации, и через два. Хочется сказать большое спасибо хозяевам дома за проявленное терпение и доброту.

Подготовительные работы по установке оборудования на этом объекте мы начали заранее, до прибытия груза в Алматы. В эти работы вошла подготовка траншеи от места установки до дома для подведения коммуникаций, обустройство фундамента для теплового насоса  (так как эта модель устанавливается снаружи здания ) и ямы для сбора конденсата с теплообменника (в морозный день насос вырабатывает до 4 литров конденсата в час). Так как сама установка оборудования заняла у нас три дня, то с учетом заранее проведенных подготовительных работ, можно сказать, что весь процесс (от получения груза до подписания акта выполненных работ) занял бы меньше недели, что является обычным сроком для монтажа подобных систем.  В этот же процесс параллельно были включены и хлопоты по подготовке самой презентации.

В комплект установленного оборудования вошли буферная емкость на 400 литров, емкость для ГВС на 500 литров, двойной дифференциальный распределитель без давления, три циркуляционных насоса, защитная группа (две группы, одну пришлось поставить на старый котел, так как хозяева до этого пользовались открытой системой) и расширительный бак, и конечно контроллер управления с кучей датчиков. Так как система изначально устанавливалась как бивалентная, то был установлен четырех ходовой клапан и подсоединен к автоматическому управлению хозяйский котел  на жидком топливе. Учитывая, что LA26HS является высокотемпературным тепловым насосом, т.е. может выдавать до 75 градусов системе отопления, и может работать при температуре до минус 25, то мы надеемся, что хозяевам не придется больше пользоваться их старым котлом, ведь так холодно в Алмате бывает крайне редко.

В проведении презентации приняли участие наши партнеры из Германии: от компании Dimplex  - Мартин Обремба и от компании GeoStein - Юрий Ленхард. Они же проявили и самое живое участие в установке оборудования, так был заразителен рабочий дух, царивший на рабочей площадке команды GeoWatt (за что отдельное спасибо коллегам). Надо отметить,  что Юрий на этом не остановился и после участия в презентации и последующих семинарах еще несколько дней провел на нашем другом объекте, где мы устанавливали тепловой насос "вода-вода", где также принял активное участие в процессе проведения земляных и монтажных работ. Вообще хотелось бы отметить профессионализм команды GeoWatt и ответственный подход к своему делу, а так же поблагодарить их за проявленное чуткое отношение к хозяевам объектов.

На следующий после презентации день было проведено два семинара по внедрению тепловых насосов Dimplex в системы отопления. В семинарах также приняли участие все желающие. Каждый участник был отмечен сертификатом нашей компании специального образца (если кто-то забыл забрать свой сертификат, пожалуйста, обратитесь в наш офис).

А хозяева LA26HS тем временем уже приступили к подсчету реальной экономии, так что на будущий год у нас будут еще одни практические результаты.

Что касается теплового насоса "вода-вода", установка этой системы геотермального отопления, точнее, ее ввод в эксплуатацию был отложен на три недели. Причиной стал обвал в заборной скважине и вызванное этим засорение всех фильтров системы песком. В настоящее время система восстановлена и сотрудники GeoWatt проводят ежедневную промывку скважины. Промывка будет продолжаться еще две недели для того, чтобы убедиться в надежности скважины и гарантировать ее долгую эксплуатацию и работоспособность всей системы в целом. Ввод системы в эксплуатацию намечен на 12 декабря с.г. Установленный водяной тепловой насос WI14ME будет отапливать частный дом площадью 180 м2, также с радиаторной системой отопления. В комплект оборудования вошли универсальная комбинированная емкость с встроенным буферным накопителем и емкостью ГВС по 400 литров, двойной дифференциальный распределитель без давления, гребенка и три манифольда (по количеству контуров отопления), погружной глубинный насос Grundfos (установлен на глубине 16 м).  В подготовительные работы вошло бурение двух скважин по 30 м для забора и сброса воды, подготовка траншеи для подвода коммуникаций к скважинам. На бурение, промывку скважин, на подготовку траншеи было затрачено три рабочих дня. На монтаж и пуско-наладку оборудования еще три. И если бы не обвал в скважине, то можно сказать что весь процесс установки также уложился в одну неделю. Чтобы избежать аналогичных проблем со скважинами в будущем, было принято решение увеличить предварительную промывку скважин в подобных системах до одной недели на ежедневной основе и завершать ее до начала пуско-наладочных работ.  Таким образом, отныне предлагаемый клиентам срок установки тепловых насосов "вода-вода" нами продлен до двух недель.

Это были ноябрьские события в нашей компании. Мы продолжаем прием заказов на геотермальные системы отопления, охлаждения и ГВС немецкой компании Dimplex на 2010 год,  в котором график работ по заказам уже сейчас становится все более и более плотным, оставляя все меньше и меньше свободного времени коллективу GeoWatt.

Подготовка траншеиМонтаж теплового насоса воздух-водаВыгрузка теплового насоса на место установкиПоследние штрихи - закапываем траншеюПодготовка фундамента под тепловой насосДемонстрация работы теплового насосаУстановленное оборудованиеСеминар по внедрению тепловых насосовДемонстрация работы теплового насосаПроверка работы теплового насосаУстановленное геотермальное отопление

Республика Казахстан

г.Алматы

ул.Макатаева, 97, оф.2

Закажите установку теплового насоса:

тел: +7 727 279 14 39

факс: +7 727 279 14 39

e-mail: info@geowatt.kz

© 2009-2017, TOO “GeoWatt”

Rambler's Top100
Web100kz.com - каталог сайтов
Яндекс цитирования
Page Rank Check






Напишите нам:

Наша компания в ноябре 2009