Технически говоря, System Zero срывает джекпот. «Внешний воздух используется в качестве основного источника тепла, - объясняет Гейдрих. «В рассольном контуре используются другие источники тепла, такие как геотермальная энергия и, прежде всего, отработанное тепло». В прошлом единственными вариантами были тепловые насосы «воздух-тепло» или «соляной раствор-тепло». Что объединяет эти два предложения? «Лучшее из обоих миров - в зависимости от требований!» - говорит Уве Стигер. «И это касается нормальной нагрузки, такой как полная загрузка». Это особенно заметно, когда система используется в многоквартирных домах. System Zero может использовать воздух в качестве источника тепла до внешней температуры 2°C. При более низких температурах, и когда спрос на отопление больше, система переключается на грунт, постоянно доступный источник тепла, через контур рассола. «Технология управления точно распознает, когда имеет смысл это делать», - говорит Дитер Мюллер. Контур рассола может также получать энергию и из других источников тепла, помимо грунта. В результате, System Zero подходит для использования в различных системах, фактически, в любом месте, где доступно предварительно неиспользуемое тепло. Например, на складах сети ресторанов System Zero может собирать отходящее тепло от холодильных установок, а в компьютерном центре - от водяных или воздушных кулеров серверных станций. «В обоих сценариях System Zero может использовать эти источники для обогрева или даже охлаждения комнат более эффективно, чем это будет делать просто воздушный тепловой насос сам по себе», - восхищенно говорит Мюллер. Экономия затрат? «До 25%». И все это с невероятно низкими первоначальными инвестициями. «Та блестящая идея в машине действительно окупилась», - говорит Гейдрих.

На следующее утро Майк Гейдрих созвал свою команду экспертов под руководством менеджера проекта Дитера Мюллера и инженера Уве Стигера. Вместе они продолжили возиться и разрабатывать схему теплового насоса, который мог бы сделать больше, чем любое другое доступное отопительное оборудование. Во-первых, их новая система должна будет использовать как минимум два разных источника тепла, включая отработанное тепло. Во-вторых, система будет постоянно оптимизироваться благодаря умному регулированию, и в зависимости от требований принимать решение, какой источник следует использовать и в каком количестве, что гарантирует максимальную эффективность системы в любое время. В-третьих, новая система, естественно, будет также и охлаждать, благодаря своему реверсивному контуру. В-четвертых, новая система будет использовать экологически чистый хладогент - пропан. Кроме того, клиентам должно быть радикально просто использовать новую систему: лёгкий простой монтаж оборудования и отсутствие проблем с обслуживанием во время его работы. И, в то же время, новая система должна быть очень гибкой и выполнять как можно больше различных задач где бы не применялась - на складе, в жилом блоке, в компьютерном центре. Не потребовалось много времени, чтобы придумать название для такой новой системы: System Zero (Система Ноль), то есть нулевые ограничения, нулевая трудность, нулевое загрязнение, нулевые проблемы, нулевой рост затрат. Спустя шесть месяцев прототип был готов.

Майк Гейдрих и его команда:

в начале была идея, шесть месяцев спустя переросшая в революцию в отоплении и охлаждении.

Предлагаем вашему вниманию небольшой очерк о том, как в Glen Dimplex Thermal Solutions (GDTS) пришли к созданию теплового насоса System Zero.

Новости GeoWatt, RSS

Рождение System Zero

Тепловые насосы System MТепловой насос System Zero, использующий несколько источников тепла

Республика Казахстан

г.Алматы

ул.Сулейменова, 40А-63

Закажите установку теплового насоса:

тел: +7 727 301 38 39

факс: +7 727 301 38 39

e-mail: info@geowatt.kz

© 2009-2018, TOO “GeoWatt”

Rambler's Top100
Web100kz.com - каталог сайтов
Яндекс цитирования
PRchecker.info






Напишите нам:

В работе над схемой теплового насоса System Zero