Логотип Dimplex

Используемый нами в геотермальных системах отопления, охлаждения и горячего водоснабжения антифриз, моноэтиленгликоль, марки AFN 824/825 прошел государственную регистрацию.  Производителем гликоля является немецкая компания CSC Jäklechemie GmbH, находящаяся в Нюрмберге.

Гликоль используется нами для добавления в грунтовые коллекторы с целью опустить точку замерзания теплоносителя до температуры примерно –15°С.  Напомним, что коллектор и так укладывается в грунт ниже точки промерзания, т.е. на глубину 1,5-2 метра. Однако принимая во внимание климатические условия и разную структуру грунта,  при которых он может промерзнуть и глубже,  если  температура зимнего воздуха опуститься ниже обычного, в целях предотвращения замерзания теплоносителя и сохранения работоспособности системы в него добавляют гликоль.  При добавлении получается тот самый соляной раствор, который и дал название подобным моделям тепловых насосов. Такая мера увеличивает защищенность геотермальной системы и уменьшает ее зависимость от внешних климатических условий.

Почему мы используем эту марку? Потому что именно с ней  протестирована работа наших грунтовых тепловых насосов. С этой маркой гликоля они работают по всему миру. Теперь AFN сертифицирован и в Казахстане.

Свидетельство о государственной регистрации моноэтиленгликоля AFN в КазахстанеСхема укладки грунтового коллектора в землю

Республика Казахстан

г.Алматы

ул.Макатаева, 97, оф.2

Закажите установку теплового насоса:

тел: +7 727 279 14 39

факс: +7 727 279 14 39

e-mail: info@geowatt.kz

© 2009-2017, TOO “GeoWatt”

Rambler's Top100
Web100kz.com - каталог сайтов
Яндекс цитирования
Check PageRank






Напишите нам:

Сертификация AFN в Казахстане